Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Wir wünschen zum neuen Jahr Glück, Gesundheit und Gottes reichen Segen +++

Gemeindehaus Herz-Jesu:

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) vor das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen - und manchmal gibt es Kuchen :))

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

22.1.2023

Taufe Jesu im Fenster in unserer Kirche (Agnes Mann)

Aus den Lesungen:

Von da an begann Jesus zu verkünden: Kehrt um! Denn das Himmelreich ist nahe.

Mt 4,17

• Відтоді Ісус почав проповідувати, говорячи: Покайтеся, бо наблизилось Царство Небесне!    (Ukrainisch)
  • From that time, Jesus began to preach, and to say, “Repent! For the Kingdom of Heaven is at hand.”
  • Odtąd począł Jezus nauczać i mówić: «Nawracajcie s się, albowiem bliskie jest królestwo niebieskie». Powołanie pierwszych uczniów    ( Polnisch)
  • От тогава Исус започна да проповядва, казвайки: Покайте се, защото наближи небесното царство.        (Bulgarisch)
  • De atunci încolo, Isus a început să propovăduiască şi să zică: „Pocăiţi-vă, căci Împărăţia cerurilor este aproape.” (Rumänisch)
  • Desde entonces comenzó Jesús á predicar, y á decir: Arrepentíos, que el reino de los cielos se ha acercado.  (Spanisch)
  • Le lendemain, il vit Jésus venant à lui, et il dit: Voici l’Agneau de Dieu, qui ôte le péché du monde.       (Französisch)
  • Ettõl fogva kezde Jézus prédikálni, és ezt mondani: Térjetek meg, mert elközelgetett a mennyeknek országa.   (Ungarisch)
  • Απὸ τότε ἤρξατο ὁ Ἰησοῦς κηρύσσειν καὶ λέγειν· μετανοεῖτε· ἤγγικεν γὰρ ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.                  (Altgriechisch - das Original!)

Empfehlenswerte Anregungen:

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Frau Anna Stankiewicz aus Niedenstein am 16. Januar 2023 verstarb im Alter von 88 Jahren.

Frau Caroline Runge-Rolf aus Gudensberg am 14. Januar 2023 im Alter von 65 Jahren.

Frau Adela Hoffmann aus Edermünde am 7. Januar 2023 im Alter von 88 Jahren.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Perspektiven:

Zur Umweltproblematik:

„Laudato Si“

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Enzyklika von Papst Franziskus

Die Sozialenzyklika von Papst Franziskus (2020)

„Fratelli tutti“

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu