Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

Gemeindehaus Herz-Jesu:

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) vor das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen - und manchmal gibt es Kuchen :))

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

2. Adventssonntag

4.12.2022

Adventssingen-Friedenslicht 2022

Aus den Lesungen:

„Kehrt um! Denn das Himmelreich ist nahe.“

Mt 3,2

• і каже: Покайтеся, бо наблизилося Царство Небесне!     (Ukrainisch)
  • “Repent, for the Kingdom of Heaven is at hand!”
  • «Nawracajcie s się, bo bliskie jest królestwo niebieskie».   (Polnisch)
  • Покайте се понеже наближи небесното царство. (Bulgarisch)
  • El zicea: „Pocăiţi-vă, căci Împărăţia cerurilor este aproape.”      (Rumänisch)
  • Y diciendo: Arrepentíos, que el reino de los cielos se ha acercado.  (Spanisch)
  • Il disait: Repentez-vous, car le royaume des cieux est proche.          (Französisch)
  • És ezt mondja vala: Térjetek meg, mert elközelített a mennyeknek országa. (Ungarisch)
  • [καὶ] λέγων· μετανοεῖτε· ἤγγικεν γὰρ ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.                    (Altgriechisch - das Original!)

Empfehlenswerte Anregungen:

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Willbald Güntner aus Holzhausen am 15. November 2022 im Alter von 89 Jahren, die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung war am 19.11.22 in Grifte. Das Requiem (Auferstehungsamt) feiern wir am 23.11.22 in Gudensberg.

Frau Edith Probsdorfer aus Dissen am Freitag, 4.November im Alter von 73 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung findet am Donnerstag, 17.November um 14 Uhr in Dissen, statt.

Frau Erika Dellnitz aus Grifte am 1. November 2022 m Alter von 71 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung war am 5.11.22 in Grifte.

Frau Karin Krepel aus Maden am 1. November im Alter von 95 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung fand am 15. November in Maden statt.

Frau Margarete Krug aus Grifte am 20.10.2022 im Alter von 95 Jahren. Die Trauerfeier mit Beisetzung findet am Freitag 4. November um 14 Uhr in Grifte statt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Perspektiven:

Zur Umweltproblematik:

„Laudato Si“

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Enzyklika von Papst Franziskus

Die Sozialenzyklika von Papst Franziskus (2020)

„Fratelli tutti“

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu