Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Ökumenisches Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt am 16.5.2022 um 10:00 Uhr im Stadtpark in Gudensberg +++

Empfehlenswerte Anregungen:

Für den Frieden:

LIED FÜR DEN FRIEDEN

Gib Frieden, Herr, gib Frieden: Denn trotzig und verzagt
hat sich das Herz geschieden von dem, was Liebe sagt!
Gib Mut zum Händereichen, zur Rede, die nicht lügt,
und mach aus uns ein Zeichen dafür, dass Friede siegt.

Jürgen Henkys  (EG 430)

Gemeindehaus Herz-Jesu:

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) vor das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen - und manchmal gibt es Kuchen :))

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

6. Sonntag der Osterzeit

22.Mai 2022

Renovabis 2022

Ich habe ihnen deinen Namen kundgetan und werde ihn kundtun, damit die Liebe, mit der du mich geliebt hast, in ihnen ist und ich in ihnen bin.

Joh 17,26

• І Я виявив їм Твоє Ім’я, і виявлятиму, щоб любов, якою Ти полюбив Мене, була в них, і Я — в них.       (Ukrainisch)
  • And I have given to them knowledge of your name, and will give it, so that the love which you have for me may be in them and I in them.
  • Objawiłem im Twoje imię i nadal będę objawiał, aby miłość, którą Ty Mnie umiłowałeś, w nich była i Ja w nich».  (Polnisch)
  • И явих им Твоето име, и ще явя, та любовта, с която си Ме възлюбил, да бъде в тях, и Аз в тях.         (Bulgarisch)
  • Eu le-am făcut cunoscut Numele Tău şi li-L voi mai face cunoscut, pentru ca dragostea cu care M-ai iubit Tu să fie în ei şi Eu să fiu în ei.       (Rumänisch)
  • Y yo les he manifestado tu nombre, y manifestarélo aún ; para que el amor con que me has amado, esté en ellos, y yo en ellos.    (Spanisch)
  • Je leur ai fait connaître ton nom, et je le leur ferai connaître, afin que l’amour dont tu m’as aimé soit en eux, et que je sois en eux.        (Französisch)
  • És megismertettem õ velök a te nevedet, és megismertetem; hogy az a szeretet legyen õ bennök, a mellyel engem szerettél, és én is õ bennök legyek.      (Ungarisch)
  • καὶ ἐγνώρισα αὐτοῖς τὸ ὄνομά σου καὶ γνωρίσω, ἵνα ἡ ἀγάπη ἣν ἠγάπησάς με ἐν αὐτοῖς ᾖ κἀγὼ ἐν αὐτοῖς.     (Altgriechisch - das Original!)

Aus unserer Gemeinde verstarb:

Herr Fritz Ramisch aus Besse am Karsamstag, 16.4.2022 im Alter von 92 Jahren. Die Beerdigung mit Requiem fand am Samstag, 23.4.2022 um 11 Uhr in Besse statt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Perspektiven:

Zur Umweltproblematik:

„Laudato Si“

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Enzyklika von Papst Franziskus

Die Sozialenzyklika von Papst Franziskus (2020)

„Fratelli tutti“

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu