Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Heute wieder KiKi - die Kinderkirche +++ Achtung! Pfarrbüro geschlossen bis 30.8.

Pastoralverbundskatholikentag 2019

Gemeindehaus Herz-Jesu

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein. Informationen aus erster Hand!

Herzlich Willkommen!

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

21. Sonntag im Jahreskreis

Ich bin gekommen, um Feuer auf die Erde zu werfen. Wie froh wäre ich, es würde schon brennen!

Evangelium nach Lukas 12,49

• I came to send a fire on the earth, and it may even now have been lighted.
  • Przyszedłem ogień rzucić na ziemię i jakże pragnę, ażeby już zapłonął.    (Polnisch)
  • Je suis venu jeter un feu sur la terre, et qu’ai-je à désirer, s’il est déjà allumé?   (Französisch)
  • Eu am venit să arunc un foc pe pământ. Şi ce vreau decât să fie aprins chiar acum!     (Rumänisch)
  • Fuego vine á meter en la tierra: ¿y qué quiero, si ya está encendido?     (Spanisch)
  • Πῦρ ἦλθον βαλεῖν ἐπὶ τὴν γῆν, καὶ τί θέλω εἰ ἤδη ἀνήφθη.     (Griechisch - das Originals des NT)

Beginn der Erstkommunionvorbereitung

Fahrt ins Bibeldorf am 24.8.2019

Erstkommunionvorbereitung 2019

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Für Sie gefunden:

Lebe so, dass du deine Tage nicht zu verheimlichen brauchst,
aber auch kein Verlangen hast,
sie zur Schau zu stellen.

Leo Tolstoi

Brandaktuell und lesenswert:

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Karl-Heinz Stein aus Haldorf am Mittwoch, 31.07.2019 im Alter von 63Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung ist am Donnerstag, 15.8.2019 um 14.00 Uhr in Holzhausen.

Frau Gertrud Falkenhain aus Grifte am Sonntag, 28.7.2019

im Alter von 88 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung findet am Dienstag, 13.8.2019 um 14.30 Uhr in Grifte statt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Pfarrgemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23