Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ DIE CORONA-AMPEL STEHT AUF ROT! Bitte tragen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz während des gesamten Aufenthaltes in der Kirche und im Freien. +++

Die Sonntagslesungen vorgelesen:

3. Fastensonntag:

Radio, Fernsehen, Online-Anregungen:

Gemeindehaus Herz-Jesu:

+++ Das Kirchenkaffee entfällt bis auf Weiteres +++

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee, wenn es die Pandemie wieder erlaubt

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

3. Fastensonntag

6.3.2021

Misereor 2021

Denn das Törichte an Gott ist weiser als die Menschen und das Schwache an Gott ist stärker als die Menschen.

1. Korintherbrief 1,25

• Because what seems foolish in God is wiser than men; and what seems feeble in God is stronger than men.
  • To bowiem, co jest głupstwem u Boga, przewyższa mądrością ludzi, a co jest słabe u Boga, przewyższa mocą ludzi.   (Polnisch)

• Защото Божието глупаво е по-мъдро от човеците, и Божието немощно е по-силно от човеците. (Bulgarisch)
  • Căci nebunia lui Dumnezeu este mai înţeleaptă decât oamenii, şi slăbiciunea lui Dumnezeu este mai tare decât oamenii. (Rumänisch)
  • Porque lo loco de Dios es más sabio que los hombres; y lo flaco de Dios es más fuerte que los hombres. (Spanisch)
  • Car la folie de Dieu est plus sage que les hommes, et la faiblesse de Dieu est plus forte que les hommes.    (Französisch)
  • Mert az Isten bolondsága bölcsebb az embereknél, és az Isten erõtelensége erõsebb az embereknél. (Ungarisch)
  • ὅτι τὸ μωρὸν τοῦ θεοῦ σοφώτερον τῶν ἀνθρώπων ἐστὶν καὶ τὸ ἀσθενὲς τοῦ θεοῦ ἰσχυρότερον τῶν ἀνθρώπων.      (Altgriechisch)

Für Sie gefunden:

Bekehre uns, vergib die Sünde, schenke, Herr, uns neu dein Erbarmen.

• Bekehrt euch alle, denn das Reich ist nahe; in rechter Buße wandelt eure Herzen. Seid neue Menschen, die dem Herrn gefallen.
  • Hört seine Stimme, ändert euer Leben. Suchet das Gute und lasst ab vom Bösen; als Gottes Kinder wirket seinen Frieden.
  • Ihr seid gefunden wie verlorne Schafe, und in der Taufe seid ihr neu geboren. Die Kraft des Geistes macht euch stark im Glauben.
  • Als Jesu Jünger seid ihr nun gesendet. Geht hin zu allen, kündet seine Botschaft; bringt neue Hoffnung auf die ganze Erde.
  • Tut Gutes allen, helft den Unterdrückten und stiftet Frieden: liebet euren Nächsten. Dies ist ein Fasten in den Augen Gottes.

Bekehre uns, vergib die Sünde, schenke, Herr, uns neu dein Erbarmen.

Papst Franziskus:

Die neue Sozialenzyklika (2020)

„Fratelli tutti“

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23