Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Der Hl. Bischof Nikolaus kommt zu uns - Samstag, 7.12.2019 um 18:00 Uhr in der Kirche +++ Wer möchte seine schöne Weihnachtskrippe austellen - im Gemeindehaus vom 4. bis 11. Dezember (Meldung bitte im Pfarrbüro) +++ Treffen der Sternsinger findet am Montag, 23. Dezember 2019 von 10 Uhr bis 13 Uhr im Gemeindehaus statt +++
Am 7.12. Bischof Nikolaus in Gudensberg
Krippenspiel 2019

Gemeindehaus Herz-Jesu

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Ihre Hilfe wird weiter benötigt:

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

In diesem Kirchenjahr wird das Matthäusevangelium gelesen:

Darum haltet euch bereit! denn der Menschensohn kommt zu einer Stunde, in der ihr es nicht erwartet.

Matthäusevangelium 24,44

• Be ready then; for at a time which you have no thought of the Son of man will come.
  • Dlatego i wy bądźcie gotowi, bo o godzinie, której się nie domyślacie, Syn Człowieczy przyjdzie. (Polnisch)
  • Затова бъдете и вие готови; защото в час, когато го не мислите, Човешкият Син иде. (Bulgarisch)
  • C’est pourquoi, vous aussi, tenez-vous prêts, car le Fils de l’homme viendra à l’heure où vous n’y penserez pas.   (Französisch)
  • De aceea, şi voi fiţi gata; căci Fiul omului va veni în ceasul în care nu vă gândiţi. (Rumänisch)
  • Azért legyetek készen ti is; mert a mely órában nem gondoljátok, abban jõ el az embernek Fia. (Ungarisch)
  • Por tanto, también vosotros estad apercibidos; porque el Hijo del hombre ha de venir á la hora que no pensáis.    (Spanisch)
  • διὰ τοῦτο καὶ ὑμεῖς γίνεσθε ἕτοιμοι, ὅτι ᾗ οὐ δοκεῖτε ὥρᾳ ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου ἔρχεται. (Altgriechisch)

Papst Franziskus zur Umwelt:

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Für Sie gefunden:

Der Advent ist ein Weg nach Bethlehem.
Lassen wir uns vom Licht
des menschgewordenen Gottes anziehen.

Pfarrgemeinderat neu 2019

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Helmut Meyer aus Besse am Freitag, 29.11.2019 im Alter von 83 Jahren. Den Termin der Beisetzung entnehmen Sie bitte der Tagespresse.

Herr Hermann Groß aus Gudensberg am Freitag, 22.11.2019 im Alter von 84 Jahren. Den Termin der Beisetzung ist am Mittwoch, 4. Dezember um 14 Uhr in Gudensberg.

Frau Karola Büchling aus Gudensberg am Mittwoch, 20.11.2019   im Alter von 78 Jahren. Die Beerdigung war am Dienstag, 26.11.2019 um 14 Uhr in Gudensberg

Herr Michael Weber aus Besse am Sonntag dem 17.11. 2019 im Alter von 60 Jahren. Das Requiem mit Trauerfeier fand statt am Mittwoch, 27.11.2019 um 11 Uhr in Besse in der Trauerhalle.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Pfarrgemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23