Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Nächster Ökumenischer Bibelabend der christlichen Gemeinden in Gudensberg im evangelischen Spittel am 28.3.2019 um 19:00 Uhr (bis ca. 20:30 Uhr) +++

Gemeindehaus Herz-Jesu

Bibelabende ökumenisch 2019

Jeden Sonntag: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee nach dem Sonntagsgottesdienst!

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein. Informationen aus erster Hand!

Herzlich Willkommen!

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

3. Fastensonntag

Herr, lass ihn dieses Jahr noch stehen; ich will den Boden um ihn herum aufgraben und düngen. Vielleicht trägt er in Zukunft Früchte.

Lukasevangelium 13,8f

• Lord, let it be for this year, and I will have the earth turned up round it, and put animal waste on it, to make it fertile: And if, after that, it has fruit, it is well;
  • ‘Doamne’, i-a răspuns vierul, ‘mai lasă-l şi anul acesta; am să-l sap de jur împrejur şi am să-i pun gunoi la rădăcină. Poate că de acum înainte va face rod;   (Rumänisch)
  • Seigneur, laisse-le encore cette année; je creuserai tout autour, et j’y mettrai du fumier. Peut-être à l’avenir donnera-t-il du fruit;  (Französisch)
  • Señor, déjala aún este año, hasta que la excave, y estercole. Y si hiciere fruto, bien ;   (Spanisch)
  • „Panie, jeszcze na ten rok go pozostaw, aż okopię go i obłożę nawozem;  i może wyda owoc. (Polnisch)
  • κύριε, ἄφες αὐτὴν καὶ τοῦτο τὸ ἔτος, ἕως ὅτου σκάψω περὶ αὐτὴν καὶ βάλω κόπρια, κἂν μὲν ποιήσῃ καρπὸν εἰς τὸ μέλλον· (Altgriechisch)
Misereor Hungertuch 2019

Unsere Katholische Kirche in Besse wieder gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Für Sie gefunden:

Wie groß die Finsternis auch sei,

wir sind immer dem Licht nah.

Franz von Sales

Das Geschenk von Papst Franziskus an Donald Trump

Die Umwelt-Enzyklika

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Aus unserer Gemeinde verstarb:

Herr Dieter Hillenbrand aus Gudensberg am Freitag, den 8.3.2019 im Alter von 75 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung ist am Dienstag, 26.3.19 um 14 Uhr in Gudensberg, das Requiem feiern wir am 7.4.19 in der Messe um 10.30 Uhr.

Wir gedenken der Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Pfarrgemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23