Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Am 4. September findet eine Informationsveranstaltung statt für alle, die am 21. November gefirmt werden wollen +++ Am 9. September ist in Informationsabend für die Erstkommunion 2022 Siehe > Vermeldungen +++

Radio, Fernsehen, Online-Anregungen:

Gemeindehaus Herz-Jesu:

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee,

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) vor das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

1.8.2021

Lilien

Jesus antwortete ihnen: Ich bin das Brot des Lebens; wer zu mir kommt, wird nie mehr hungern, und wer an mich glaubt, wird nie mehr Durst haben.

Joh 6,35

• Jesus said to them, “I am the bread of life. He who comes to me will not be hungry, and he who believes in me will never be thirsty.
  • Odpowiedział im Jezus: «Ja jestem chlebem życia. Kto do Mnie przychodzi, nie będzie łaknął; a kto we Mnie wierzy, nigdy pragnąć nie będzie.     (Polnisch)
  • Исус им рече: Аз съм хлябът на живота; който дойде при Мене никак няма да огладнее, и който вярва в Мене никак няма да ожаднее.(Bulgarisch)
  • Isus le-a zis: „Eu sunt Pâinea vieţii. Cine vine la Mine nu va flămânzi niciodată şi cine crede în Mine nu va înseta niciodată. (Rumänisch)
  • Y Jesús les dijo: Yo soy el pan de vida: el que á mí viene, nunca tendrá hambre; y el que en mí cree, no tendrá sed jamás.  (Spanisch)
  • Jésus leur dit: Je suis le pain de vie. Celui qui vient à moi n’aura jamais faim, et celui qui croit en moi n’aura jamais soif.    (Französisch)
  • Jézus pedig monda nékik: Én vagyok az életnek ama kenyere; a ki hozzám jõ, semmiképen meg nem éhezik, és a ki hisz bennem, meg nem szomjúhozik soha.  (Ungarisch)
  • εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς· ἐγώ εἰμι ὁ ἄρτος τῆς ζωῆς· ὁ ἐρχόμενος πρὸς ἐμὲ οὐ μὴ πεινάσῃ, καὶ ὁ πιστεύων εἰς ἐμὲ οὐ μὴ διψήσει πώποτε.   (Altgriechisch)

Für Sie gefunden:

Immer die kleinen Freuden aufpicken, bis das große Glück kommt. Und wenn es nicht kommt, dann hat man wenigstens die kleinen Glücke gehabt.

Theodor Fontane

Papst Franziskus:

Die Sozialenzyklika von 2020

„Fratelli tutti“

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Josef Mathiowetz aus Besse am Donnerstag, 22.7.2021 im Alter von 88 Jahren. Die Beerdigung findet am Mittwoch, 28.7. um 11.00 Uhr in Besse statt.

Frau Elfriede Pöhl aus Niedenstein am Donnerstag, 8.7.2021 im Alter von 99 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung fand in Grifte statt am Donnerstag, 22.7. um 14.30 Uhr.

Herr Karl Helm aus Haldorf am Dienstag, 22.6.2021 im Alter von 79 Jahren. Die Trauerfeier im engsten Familien-kreis fand am Freitag, 9.7.21 um 14 Uhr, in Grifte, statt .

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23