Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

Gemeindehaus Herz-Jesu

Kinderkarneval 2020

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Ihre Hilfe wird weiter benötigt:

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

6. Sonntag im Jahreskreis

Wenn du deine Opfergabe zum Altar bringst und dir dabei einfällt, dass dein Bruder etwas gegen dich hat, so lass deine Gabe dort vor dem Altar liegen; geh und versöhne dich zuerst mit deinem Bruder, dann komm und opfere deine Gabe!

Mt 5,23f

• If then you are making an offering at the altar and there it comes to your mind that your brother has something against you, While your offering is still before the altar, first go and make peace with your brother, then come and make your offering.
  • Jeśli więc przyniesiesz dar swój przed ołtarz i tam sobie przypomnisz, że brat twój ma coś przeciw tobie, zostaw tam dar swój przed ołtarzem, a najpierw idź i pojednaj się z bratem swoim. Potem przyjdź i dar swój ofiaruj.     (Polnisch)

• И тъй, като принасяш дара си на олтара, ако там си спомниш, че брат ти има нещо против тебе, остави дара си там пред олтара, и иди, първо се помири с брата си, тогава дойди и принеси дара си.    (Bulgarisch)
  • Si donc tu présentes ton offrande à l’autel, et que là tu te souviennes que ton frère a quelque chose contre toi, laisse là ton offrande devant l’autel, et va d’abord te réconcilier avec ton frère; puis, viens présenter ton offrande.    (Französisch)
  • Aşa că, dacă îţi aduci darul la altar şi acolo îţi aduci aminte că fratele tău are ceva împotriva ta, lasă-ţi darul acolo, înaintea altarului, şi du-te întâi de împacă-te cu fratele tău; apoi vino de adu-ţi darul.     (Rumänisch)
  • Por tanto, si trajeres tu presente al altar, y allí te acordares de que tu hermano tiene algo contra ti, Deja allí tu presente delante del altar, y vete, vuelve primero en amistad con tu hermano, y entonces ven y ofrece tu presente.    (Spanisch)
  • Azért, ha a te ajándékodat az oltárra viszed és ott megemlékezel arról, hogy a te atyádfiának valami panasza van ellened: Hagyd ott az oltár elõtt a te ajándékodat, és menj el, elébb békélj meg a te atyádfiával, és azután eljövén, vidd fel a te ajándékodat. (Ungarisch)
  • Ἐὰν οὖν προσφέρῃς τὸ δῶρόν σου ἐπὶ τὸ θυσιαστήριον κἀκεῖ μνησθῇς ὅτι ὁ ἀδελφός σου ἔχει τι κατὰ σοῦ, ἄφες ἐκεῖ τὸ δῶρόν σου ἔμπροσθεν τοῦ θυσιαστηρίου καὶ ὕπαγε πρῶτον διαλλάγηθι τῷ ἀδελφῷ σου, καὶ τότε ἐλθὼν πρόσφερε τὸ δῶρόν σου.  (Altgriechisch)

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Für Sie gefunden:

Lasst ja die Kinder viel lachen, sonst werden sie böse im Alter!

Kinder, die viel lachen, kämpfen auf der Seite der Engel.

Hl. Rabanus Maurus

Papst Franziskus zur Umwelt:

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Frau Anna Zügler aus Deute  am Freitag, 10.1.2020 im Alter von 96 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung findet am Samstag, 15. Februar um 14 Uhr in Deute statt, das Requiem feiern wir am Sonntag 16. Februar um 9 Uhr in der Kirche in Gudensberg.

Herr Günter Ebner aus Gudensberg am Donnerstag, 30.1.2020 im Alter von 77 Jahren. Den Termin der Beisetzung entnehmen Sie bitte der Tagespresse.

Herr Josef Prevalnik aus Wichdorf am Mittwoch, 22.1.2020 im Alter von 78 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung fand am Freitag, 31.1.2020 um 14 Uhr in Wichdorf statt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23