Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Ökumenischer Gottesdienst zum Jahresanfang am 26.1.2020 um 17:00 Uhr bei der „Gemeinde Gottes“ +++ KIKI- die Kinderkirche wieder am 26.1.2020 +++

Unsere Sternsinger bedanken sich!

Sternsinger 2020

Gemeindehaus Herz-Jesu

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Ihre Hilfe wird weiter benötigt:

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

2. Sonntag im Jahreskreis

Am Tag darauf sah er (Johannes) Jesus auf sich zukommen und sagte: Seht, das Lamm Gottes, das die Sünde der Welt hinwegnimmt!

Johannesevangelium 1,29

• The day after, John sees Jesus coming to him and says, See, here is the Lamb of God who takes away the sin of the world!
  • Nazajutrz zobaczył podchodzącego ku niemu Jezusa i rzekł: «Oto Baranek Boży, który gładzi grzech świata.     (Polnisch)
  • На следния ден Иоан вижда Исуса, че иде към него, и казва: Ето Божият Агнец, Който носи греха на света! (Bulgarisch)
  • Le lendemain, il vit Jésus venant à lui, et il dit: Voici l’Agneau de Dieu, qui ôte le péché du monde. (Französisch)
  • A doua zi, Ioan a văzut pe Isus venind la el şi a zis: „Iată Mielul lui Dumnezeu, care ridică păcatul lumii!   (Rumänisch)
  • El siguiente día ve Juan á Jesús que venía á él, y dice: He aquí el Cordero de Dios, que quita el pecado del mundo. (Spanisch)
  • Másnap látá János Jézust õ hozzá menni, és monda: Ímé az Istennek ama báránya, a ki elveszi a világ bûneit! (Ungarisch)
  • Τῇ ἐπαύριον βλέπει τὸν Ἰησοῦν ἐρχόμενον πρὸς αὐτὸν καὶ λέγει· ἴδε ὁ ἀμνὸς τοῦ θεοῦ ὁ αἴρων τὴν ἁμαρτίαν τοῦ κόσμου. (Altgriechisch)

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Für Sie gefunden:

Und plötzlich weißt du:

Es ist Zeit etwas Neues zu beginnen

und dem Zauber des Anfangs zu vertrauen.

Meister Eckhart

Papst Franziskus zur Umwelt:

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Frau Margot Oesterheld aus Gudensberg am Dienstag, 14.1.2020 im Alter von 90 Jahren. Die Beisetzung findet in Dortmund statt.

Herr Arnold Janowski aus Niedenstein am Sonntag, 12.1.2020 im Alter von 50 Jahren. Die Beerdigung findet am Freitag, 17.1.2020 um 15 Uhr in Niedenstein statt.

Frau Anna Zügler aus Deute am Freitag, 10.1.2020  im Alter von 96 Jahren. Der Termin der Trauerfeier mit Urnenbeisetzung wird noch bekannt gegeben.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Pfarrgemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23