Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Am 9. September ist ein Informationsabend für die Erstkommunion 2022. Siehe > Vermeldungen +++

Radio, Fernsehen, Online-Anregungen:

Gemeindehaus Herz-Jesu:

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee,

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) vor das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

5.9.2021

Mariä Geburt

Mariä Geburt - 8. September

Hört, meine geliebten Brüder und Schwestern! Hat nicht Gott die Armen in der Welt zu Reichen im Glauben und Erben des Reiches erwählt, das er denen verheißen hat, die ihn lieben?

Jak  2,5

• Listen, my beloved brothers. Didn’t God choose those who are poor in this world to be rich in faith, and heirs of the kingdom which he promised to those who love him?
  • Posłuchajcie, bracia moi umiłowani! Czy Bóg nie wybrał ubogich tego świata na bogatych w wierze oraz na dziedziców królestwa przyobiecanego tym, którzy Go miłują?  (Polnisch)
  • Слушайте любезни ми братя: Не избра ли Бог ония, които са сиромаси в светски неща, богати с вяра и наследници на царството, което е обещал на тия, които Го любят?   (Bulgarisch)
  • Ascultaţi, preaiubiţii mei fraţi: n-a ales Dumnezeu pe cei ce sunt săraci în ochii lumii acesteia ca să-i facă bogaţi în credinţă şi moştenitori ai Împărăţiei, pe care a făgăduit-o celor ce-L iubesc?      (Rumänisch)
  • Hermanos míos amados, oid: ¿No ha elegido Dios los pobres de este mundo, ricos en fe, y herederos del reino que ha prometido á los que le aman?   (Spanisch)
  • Ecoutez, mes frères bien-aimés: Dieu n’a-t-il pas choisi les pauvres aux yeux du monde, pour qu’ils soient riches en la foi, et héritiers du royaume qu’il a promis à ceux qui l’aiment?   (Französisch)
  • Halljátok meg szeretett atyámfiai, avagy nem az Isten választotta-é ki e világ szegényeit, hogy gazdagok legyenek hitben, és örökösei az országnak, a melyet azoknak ígért, a kik õt szeretik?  (Ungarisch)
  • ἀκούσατε, ἀδελφοί μου ἀγαπητοί· οὐχ ὁ θεὸς ἐξελέξατο τοὺς πτωχοὺς τῷ κόσμῳ πλουσίους ἐν πίστει καὶ κληρονόμους τῆς βασιλείας ἧς ἐπηγγείλατο τοῖς ἀγαπῶσιν αὐτόν;    (Altgriechisch)

Für Sie gefunden:

Die ganze Natur sollte dem Menschen zur Verfügung stehen,
auf dass er mit ihr wirke,
weil ja der Mensch ohne sie
weder leben noch bestehen kann.

Hildegard von Bingen

Papst Franziskus:

Die Sozialenzyklika von 2020

„Fratelli tutti“

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Frau Anna Hammel-Sichwart aus Gudensberg am Samstag, 7.8.2021 im Alter von 64 Jahren. Die Trauerfeier fand am Freitag, 13.8.21 um 14.00 Uhr in Besse statt. Die Urnenbeisetzung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23