Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Zum Pfarrfest am 30.6. mit Festgottesdienst und Kinderkirche, Kuchenbüffet und Blasmusik und mehr ... - Herzliche Einladung +++

Gemeindehaus Herz-Jesu

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein. Informationen aus erster Hand!

Herzlich Willkommen!

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

Fronleichnam

Denn ihr alle, die ihr auf Christus getauft seid, habt Christus angezogen. Es gibt nicht mehr Juden und Griechen, Sklaven und Freie, nicht männlich und weiblich: denn ihr seid einer in Christus Jesus.

Brief an die Galater 3,27f.

• For all those of you who were given baptism into Christ did put on Christ. There is no Jew or Greek, servant or free, male or female: because you are all one in Jesus Christ.
  • Bo wy wszyscy, którzy zostaliście ochrzczeni w Chrystusie, przyoblekliście się w Chrystusa. Nie ma już Żyda ani poganina, nie ma już niewolnika ani człowieka wolnego, nie ma już mężczyzny ani kobiety, wszyscy bowiem jesteście kimś jednym w Chrystusie Jezusie (Polnisch)
  • vous tous, qui avez été baptisés en Christ, vous avez revêtu Christ. Il n’y a plus ni Juif ni Grec, il n’y a plus ni esclave ni libre, il n’y a plus ni homme ni femme; car tous vous êtes un en Jésus-Christ.    (Französisch)
  • Toţi care aţi fost botezaţi pentru Hristos v-aţi îmbrăcat cu  Hristos. Nu mai este nici iudeu, nici grec; nu mai este nici rob, nici slobod; nu mai este nici parte bărbătească, nici parte femeiască, fiindcă toţi sunteţi una în Hristos Isus.   (Rumänisch)
  • Porque todos los que habéis sido bautizados en Cristo, de Cristo estáis vestidos. No hay Judío, ni Griego; no hay siervo, ni libre; no hay varón, ni hembra: porque todos vosotros sois uno en Cristo Jesús.    (Spanisch)
  • ὅσοι γὰρ εἰς Χριστὸν ἐβαπτίσθητε, Χριστὸν ἐνεδύσασθε. οὐκ ἔνι Ἰουδαῖος οὐδὲ Ἕλλην, οὐκ ἔνι δοῦλος οὐδὲ ἐλεύθερος, οὐκ ἔνι ἄρσεν καὶ θῆλυ· πάντες γὰρ ὑμεῖς εἷς ἐστε ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ.   (Altgriechisch - das Original des NT)

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Für Sie gefunden:

Nimm dir Zeit, den Himmel zu betrachten.
Suche Gestalten in den Wolken.
Höre das Wehen des Windes und berühre das kalte Wasser.
Gehe mit leisen, behutsamen Schritten.
Wir sind Eindringlinge, die von einem unendlichen Universum
nur für kurze Zeit geduldet werden.

Indianische Weisheit

Brandaktuell und lesenswert:

Die Umwelt-Enzyklika

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Aus unserer Gemeinde verstarb:

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Pfarrgemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23