Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Frohe und gesegnete Ostern! +++

Die Sonntagslesungen vorgelesen:

2. Sonntag der Osterzeit:

Zur Freude:

Radio, Fernsehen, Online-Anregungen:

Gemeindehaus Herz-Jesu:

+++ Das Kirchenkaffee entfällt bis auf Weiteres +++

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee, wenn es die Pandemie wieder erlaubt

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

2. Sonntag der Osterzeit

11. April 2021

Auferstehung (Mertin)

Jesus sagte zu ihm: Weil du mich gesehen hast, glaubst du. Selig sind, die nicht sehen und doch glauben.

Joh 20,29

• Jesus said to him, “Because you have seen me, a you have believed. Blessed are those who have not seen, and have believed.”
  • Powiedział mu Jezus: «Uwierzyłeś dlatego, że Mnie ujrzałeś? Błogosławieni, którzy nie widzieli, a uwierzyli».  (Polnisch)

• Исус му казва: Понеже Ме видя, [Томо], ти повярва, блажени ония, които, без да видят, са повярвали.  (Bulgarisch)
  • „Tomo” , i-a zis Isus, „pentru că M-ai văzut, ai crezut. Ferice de cei ce n-au văzut, şi au crezut.”     (Rumänisch)
  • Dícele Jesús: Porque me has visto, Tomás, creiste: bienaventurados los que no vieron y creyeron.    (Spanisch)
  • Parce que tu m’as vu, tu as cru. Heureux ceux qui n’ont pas vu, et qui ont cru!     (Französisch)
  • Monda néki Jézus: Mivelhogy láttál engem, Tamás, hittél: boldogok, a kik nem látnak és hisznek.  (Ungarisch)
  • λέγει αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς· ὅτι ἑώρακάς με πεπίστευκας; μακάριοι οἱ μὴ ἰδόντες καὶ πιστεύσαντες.   (Altgriechisch)

Für Sie gefunden:

Christ ist erstanden
von der Marter alle.
Des solln wir alle froh sein;
Christ will unser Trost sein.

Wär er nicht erstanden,
so wär die Welt vergangen.
Seit dass er erstanden ist,
so freut sich alles, was da ist.

Halleluja, Halleluja, Halleluja.
Des solln wir alle froh sein;
Christ will unser Trost sein.

Papst Franziskus:

Die Sozialenzyklika von 2020

„Fratelli tutti“

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarb:

Frau Ingrid Semrau aus Metze am Freitag, 19.3.2021 im Alter von 80 Jahren. Die Trauerfeier findet am Freitag, 9.4.21 um 14 Uhr in Metze statt..

Herr Reinhold Müller aus Haldorf am Mittwoch, 17.3.2021 im Alter von 93 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung ist am Mittwoch, 7.4.21 um 14 Uhr in Haldorf.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23