Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Bitte beachten Sie die Vermeldungen zur Feier der Erstkommunion +++ Wenn Sie besucht werden wollen (Krankensalbung, Hauskommunion, ...) bitte telefonisch im Pfarramt melden - wegen der Pandemie ist eine vorherige Anmeldung erforderlich +++

Die Lesungen zum Anhören

24. Sonntag im Jahreskreis:

Andachten und Beiträge online:

Unser neuer Kirchplatz ist fertig!

Der neue Kirchplatz 2020

Gemeindehaus Herz-Jesu

+++ Kirchenkaffee mit Abstand, aber trotzdem schön! +++

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Caritas-Sonntag am 20.9.2020

Caritassonntag 2020

Ebenso wird mein himmlischer Vater euch behandeln, wenn nicht jeder seinem Bruder von Herzen vergibt.

Matthäusevangelium 18,35

• So will my Father in heaven do to you, if you do not everyone, from your hearts, give forgiveness to his brother.
  • Podobnie uczyni wam Ojciec mój niebieski, jeżeli każdy z was nie przebaczy z serca swemu bratu ».   (Polnisch)
  • Така и Моят небесен Отец ще постъпи с вас, ако не простите от сърце всеки на брата си. (Bulgarisch)
  • Tot aşa vă va face şi Tatăl Meu cel ceresc, dacă fiecare din voi nu iartă din toată inima pe fratele său.” (Rumänisch)
  • Así también hará con vosotros mi Padre celestial, si no perdonareis de vuestros corazones cada uno á su hermano sus ofensas.  (Spanisch)
  • C’est ainsi que mon Père céleste vous traitera, si chacun de vous ne pardonne à son frère de tout son coeur.    (Französisch)
  • Ekképen cselekszik az én mennyei Atyám is veletek, ha szivetekbõl meg nem bocsátjátok, kiki az õ atyjafiának, az õ vétkeiket.    (Ungarisch)
  • οὕτως καὶ ὁ πατήρ μου ὁ οὐράνιος ποιήσει ὑμῖν, ἐὰν μὴ ἀφῆτε ἕκαστος τῷ ἀδελφῷ αὐτοῦ ἀπὸ τῶν καρδιῶν ὑμῶν.  (Altgriechisch)

Große Umfrage des Pfarrgemeinderates (1.8.-30.9.2020)

Wie kann es in unserer Kirche GUT weitergehen?

Wir sind auf die Ansichten, Meinungen und Wünsche aller Gemeindemitglieder angewiesen, auch derer, die bisher wenig oder gar nicht gehört wurden oder die der katholischen Kirche kritisch gegenüber stehen.

Für Sie gefunden:

Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist,
habe ich beschlossen, glücklich zu sein.

Voltaire

Papst Franziskus zum Klima- und Umweltschutz:

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Klaus Brunn aus Gleichen am Mittwoch, 11.8.20 im Alter von 60 Jahren, die Beerdigung fand am Samstag, 15.8.20 um 11 Uhr in Gleichen statt.

Herr Melchior Volk aus Besse am Donnerstag, 6.August 2020 im Alter von 85 Jahren, die Bestattung fand am Mittwoch, 12.8.20 um 11 Uhr in Besse statt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23