Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ DIE CORONA-AMPEL STEHT AUF ROT! Bitte tragen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz während des gesamten Aufenthaltes in der Kirche und im Freien. (Stand 25.10.) +++

Die Lesungen zum Anhören

Christkönig - 34. Sonntag im Jahreskreis:

Andachten und Beiträge online:

Gemeindehaus Herz-Jesu

+++ Kirchenkaffee entfällt bis zum 30.11.20 +++

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee (und mehr) in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein.

Eine gute Gelegenheit für Neubürger oder Wiedereinsteiger, die Gemeinde kennen zu lernen.

Unsere Katholische Kirche in Besse ist noch gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Christkönig

Amen, ich sage euch: Was ihr für einen meiner geringsten Brüder getan habt, das habt ihr mir getan.

Matthäus 25,40

• Truly I say to you, Because you did it to the least of these my brothers, you did it to me.
  • „Zaprawdę, powiadam wam: Wszystko, co uczyniliście jednemu z tych braci moich najmniejszych, Mnieście uczynili”.  (Polnisch)
  • Истина ви казвам: Понеже сте направили това на един от тия най-скромни Мои братя, на Мене сте го направили. (Bulgarisch)
  • ‘Adevărat vă spun că, ori de câte ori aţi făcut aceste lucruri unuia din aceşti foarte neînsemnaţi fraţi ai Mei, Mie Mi le-aţi făcut.’   (Rumänisch)
  • De cierto os digo que en cuanto lo hicisteis á uno de estos mis hermanos pequeñitos, á mí lo hicisteis.      (Spanisch)
  • Je vous le dis en vérité, toutes les fois que vous avez fait ces choses à l’un de ces plus petits de mes frères, c’est à moi que vous les avez faites.     (Französisch)
  • Bizony mondom néktek, a mennyiben megcselekedtétek egygyel az én legkisebb atyámfiai közül, én velem cselekedtétek meg.   (Ungarisch)
  • ἀμὴν λέγω ὑμῖν, ἐφ̓ ὅσον ἐποιήσατε ἑνὶ τούτων τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων, ἐμοὶ ἐποιήσατε.     (Altgriechisch)

Für Sie gefunden:

Wer den Himmel nicht in sich selber trägt,
der sucht ihn vergebens im ganzen All.

Otto Ludwig

Papst Franziskus:

Die neue Sozialenzyklika (2020)

„Fratelli tutti“

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Papst Franziskus' Enzyklika zur Umweltproblematik

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Alfred Gaipl aus Holzhausen am Sonntag, 8.11.20 im Alter von 71 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung findet im engsten Familienkreis statt.

Herr Hubert Koller aus Gudensberg am Samstag, 24.10.2020 im Alter von 84 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung findet am Donnerstag, 12.11.20 um 14 Uhr in Gudensberg statt.

Wir gedenken unserer Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Katholische Kirchengemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23