Herzlich willkommen auf der Seite der katholischen Pfarrgemeinde in Gudensberg!

+++ Gemeinsames Osterfrühstück im Gemeindehaus Herz Jesu nach der Osternachtsfeier am Sonntagmorgen. Brot und Getränke stellt die Kirchengemeinde - Herzliche Einladung! +++

Gemeindehaus Herz-Jesu

Nach den Sonntagsgottesdiensten: Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee

Der PGR lädt alle Kirchenbesucher im Anschluss an die Sonntagsmesse zum Kaffee in das Gemeindehaus Herz-Jesu ein. Informationen aus erster Hand!

Herzlich Willkommen!

„Katholisches Gemeindehaus Herz-Jesu“

Für Ihre Spenden wurde ein Sonderkonto  bei der Kreissparkasse Schwalm-Eder eingerichtet:

IBAN: DE12 520 521 540 139 009 476
BIC: HELADEF1MEG
Die Spenden auf dieses Konto sind ausschließlich zur Finanzierung des neuen Hauses bestimmt!

Palmsonntag

Gesegnet sei der König, der kommt im Namen des Herrn. Im Himmel Friede und Ehre in der Höhe!

Lukasevangelium  19,38

• A blessing on the King who comes in the name of the Lord; peace in heaven and glory in the highest.
  • „Binecuvântat  este Împăratul care vine în Numele Domnului! Pace  în cer şi slavă în locurile preaînalte!”   (Rumänisch)
  • Béni soit le roi qui vient au nom du Seigneur! Paix dans le ciel, et gloire dans les lieux très hauts!   (Französisch)
  • ¡Bendito el rey que viene en el nombre del Señor: paz en el cielo, y gloria en lo altísimo! (Spanisch)
  • « Błogosławiony Król, który przychodzi w imię s Pańskie. Pokój w niebie i chwała na wysokościach».   (Polnisch)
  • εὐλογημένος ὁ ἐρχόμενος, ὁ βασιλεὺς ἐν ὀνόματι κυρίου· ἐν οὐρανῷ εἰρήνη καὶ δόξα ἐν ὑψίστοις. (Altgriechisch)
Palmsonntagskollekte 2019

Unsere Katholische Kirche in Besse wieder gesperrt.

Maria, Mutter vom guten Rat

Querstraße 24,

34295 Edermünde-Besse

Der besondere Gottesdienst:

• Am Karfreitag (19.4.2019) um 10:00 Uhr Open-Air-Kreuzweg in Gudensberg - mit Kinderkreuzweg
  • Um 15:00 Uhr die Karfreitagsliturgie mit Passionslesung und Kreuzverehrung
  • Ostersonntag um 5.30 Uhr Gudensberg: Feier der Osternacht mit Osterfeuer und Weihe der Osterkerze

Im Anschluß gemeinsames Osterfrühstück im Gemeindehaus Herz Jesu

Für Sie gefunden:

Dein Zion streut dir Palmen und grüne Zweige hin,

und ich will dir in Psalmen ermuntern meinen Sinn.

Mein Herze soll dir grünen in stetem Lob und Preis

Und deinem Namen dienen, so gut es kann und weiß.

Paul Gerhardt

Das Geschenk von Papst Franziskus an Donald Trump

Die Umwelt-Enzyklika

Laudato Si

ÜBER DIE SORGE FÜR DAS GEMEINSAME HAUS

Aus unserer Gemeinde verstarben:

Herr Franz Pietsch aus Gudensberg – Gleichen am Donnerstag, 28.03.2019   im Alter von 87 Jahren. DieTrauerfeier mit Urnenbeisetzung findet am Dienstag, 9.4. um 14 Uhr in Gleichen statt.

Frau Karoline Helfrich aus Holzhausen am Samstag, 23.03.2019 im Alter von 95 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung ist am Donnerstag, 18.04.2019 um 12 Uhr in Holzhausen.

Herr Dieter Hillenbrand aus Gudensberg am Freitag, den 8.3.2019 im Alter von 75 Jahren. Die Trauerfeier mit Urnenbeisetzung ist am Dienstag, 26.3.19 um 14 Uhr in Gudensberg, das Requiem feiern wir am 7.4.19 in der Messe um 10.30 Uhr.

Wir gedenken der Verstorbenen im Gottesdienst und im Gebet.

Pfarrgemeinde Herz-Jesu

Fritzlarer Straße 23